変化

忙しいときほど色々な物に目が行くね~
妙にこの形といい・・・
そんなことより暖かくなって急に冷えたものだからお野菜が変化しています

そろそろ収穫のほうれん草
数日前まではたっぷりの水分でパリパリの状態
みずみずしくてさぞ美味しそうな出で立ちだったのが
この寒さに耐えるべく、余分な水分を抜いた物だから、「しんなり」の状態です
これが自然の中で育てたお野菜と言うことで理解していただければ幸いです。
味の方は余分な水分がないから甘みが増しています。
こちらは砂糖が入ったみたいと言われる「人参」

たくさんあるように見えるがそろそろ・・・
今月いっぱいは出荷できるかなと思っていたが、一週間ほど早めに終わるような感じです。
そして次は5月下旬か6月
どうする?
スポンサーサイト
2014-02-05 │ やさい │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit