野菜の状態など
時間的に余裕が出るはずなのに、忙しくて忙しくて・・・
人気者はつらいな~ハハハハハ
出荷する物が徐々に減りだし、頭を痛めています。
出荷はしたいけど春夏の苗作りもしないと遅れてしまう
まさしく、「猫の手も借りたい」と言うほどです。
それでもってわが家の猫たちは「火の番人」をしています。

一番いい場所陣取ってお昼寝中
小屋の中で使っている時計型の薪ストーブ、常に燃やし続けていればいいのですが
消えかかると燻ります。
そうすれば小屋が煙りだらけです。
この煙の匂いが箱に移るんだな~
箱が薬臭いとかの話しですが、薪の煙が正体です。
そろそろ終わりの人参ですが、意外と葉っぱが綺麗だと気付きました

こぢんまりしてるから葉付きの人参も対応できそうです。
不織布の中で育てていた小松菜が大きくなりました。

ハウス物の小松菜と比べると別物のように感じられると思います。
根っこの部分が一円玉以上の大きさ
ずっしりと肉厚の小松菜です。
脇芽のブロッコリーが
やっと・・・
やっと・・・
数個

見る度に腹一杯食べたいと・・
生産者なのに少ないと食べられないんだな~
寒いときは何処に潜んでいたのだろう

わさび菜の収穫中にひょっこり現れた「いなご」です。
作付け担当の親父はポットの苗作りはしないんだな~
この時期何してるかと言えば
猪が竹林を荒らさないように柵を作っていました。

筍も食べたいからこれはこれで頑張ってもらわないと。
人気者はつらいな~ハハハハハ
出荷する物が徐々に減りだし、頭を痛めています。
出荷はしたいけど春夏の苗作りもしないと遅れてしまう
まさしく、「猫の手も借りたい」と言うほどです。
それでもってわが家の猫たちは「火の番人」をしています。

一番いい場所陣取ってお昼寝中
小屋の中で使っている時計型の薪ストーブ、常に燃やし続けていればいいのですが
消えかかると燻ります。
そうすれば小屋が煙りだらけです。
この煙の匂いが箱に移るんだな~
箱が薬臭いとかの話しですが、薪の煙が正体です。
そろそろ終わりの人参ですが、意外と葉っぱが綺麗だと気付きました

こぢんまりしてるから葉付きの人参も対応できそうです。
不織布の中で育てていた小松菜が大きくなりました。

ハウス物の小松菜と比べると別物のように感じられると思います。
根っこの部分が一円玉以上の大きさ
ずっしりと肉厚の小松菜です。
脇芽のブロッコリーが
やっと・・・
やっと・・・
数個

見る度に腹一杯食べたいと・・
生産者なのに少ないと食べられないんだな~
寒いときは何処に潜んでいたのだろう

わさび菜の収穫中にひょっこり現れた「いなご」です。
作付け担当の親父はポットの苗作りはしないんだな~
この時期何してるかと言えば
猪が竹林を荒らさないように柵を作っていました。

筍も食べたいからこれはこれで頑張ってもらわないと。
スポンサーサイト
2014-02-11 │ やさい │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit