もふもふなネコヤナギとちんげん菜

とにかく触りたくなるこの「もふもふ」
なんか春が近づいてるな~っと感じます。
このもふもふに引けをとらないのが「ちんげん菜」などの葉物野菜

今日のちんげん菜は特にべっぴんで、さわり心地が柔らか
気温によって野菜の姿って全然違います。
今日のちんげん菜、寒くなって要らない水分を排出した後のような感じ
こうなっていれば特に美味しいんだな(*^▽^*)ェ
私が苗作りが出来ないから替わりに母が「母担当のインゲン豆」を
作り始めていました。

なんか慌てています、少しでも時間を作り苗作り始めたいな~
スポンサーサイト
2014-02-12 │ やさい │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit