作るぞ宣言
初めてのことですが、今年頭に作付けしたほうれん草
現在40数日、どうなっているかと言えば

右は昨年播種、左が今年頭の分
流石に成育はゆっくりですが徐々に揃って大きくなっています。
ブログ徘徊していると雪ばかりでお困りのところがたくさんある中
幸せだ~っと感じています。
以前も言ったかもしれないが
今年はイタリアンパセリを沢山作って美味いって事を知らしめたいと思っていますが
今年は種が見あたらず・・・昨年は沢山お店に売ってあったけど

↑今日のイタリアンパセリ、鮮やかなグリーンがこの時期引き立ちます
楽な作付けが見つけられない「セロリ」

問題は「水」我が農園は夏場でも水やりなし、
昨年は手入れもお世話も不十分で数%の生き残り
今年は量産の目安が付くように作付けしたいと(あくまで希望です)
家族からは求められていないが
ちょくちょく見て、たまに食べているうちに
意外と癖になるかもしれないと思っている
カメムシのような匂いがする葉っぱ「コリアンダー」

最初に食べたときは「おえ~~~」って感じだったけど
今日食べたら意外と美味いんだな~
現在40数日、どうなっているかと言えば

右は昨年播種、左が今年頭の分
流石に成育はゆっくりですが徐々に揃って大きくなっています。
ブログ徘徊していると雪ばかりでお困りのところがたくさんある中
幸せだ~っと感じています。
以前も言ったかもしれないが
今年はイタリアンパセリを沢山作って美味いって事を知らしめたいと思っていますが
今年は種が見あたらず・・・昨年は沢山お店に売ってあったけど

↑今日のイタリアンパセリ、鮮やかなグリーンがこの時期引き立ちます
楽な作付けが見つけられない「セロリ」

問題は「水」我が農園は夏場でも水やりなし、
昨年は手入れもお世話も不十分で数%の生き残り
今年は量産の目安が付くように作付けしたいと(あくまで希望です)
家族からは求められていないが
ちょくちょく見て、たまに食べているうちに
意外と癖になるかもしれないと思っている
カメムシのような匂いがする葉っぱ「コリアンダー」

最初に食べたときは「おえ~~~」って感じだったけど
今日食べたら意外と美味いんだな~
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2014-02-16 │ やさい │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit