最近のお仕事
一年のうちで一番ゆっくり出来る時期です。
ただ、この時期に準備を怠ると大変なことになるので
結局・・・・まぁ~いつものようにあれこれ
鶏の餌として、苗の排水対策と加温とか考えて使っている籾殻
材料はあるし、時間もあるし、まぁ~火を扱うって意外と好きでして
籾殻くん炭作っています。

鶏に食べさせる理由は、玉子の臭みを抑えるため
元もと動物性の餌は与えてないから(魚粉など)臭みがないんだけど
鶏舎自体もニオイが抑えられる。
初めてうちに来る人が鶏舎は何処ですかって尋ねるくらい
近くに行っても匂いがしない。
籾殻くん炭作りと同時にしているのが支柱括り

本数が本数だから今やらないと、大変なことになる。
以前サボってそのまま使ったら野菜の重みで切れちゃって・・・
今年初めて種を蒔いた「コールラビ」
直感でブロッコリーの茎みたいな味かな?
それなら美味しいかもしれないと。。。(本当のところは知りません)

アブラナ科のお野菜って出芽率が良くて助かる。
収穫期間を延ばすために春にも種を蒔く「スナックエンドウ」と「グリーンピース」

順調です(*^▽^*)ェ
ただ、この時期に準備を怠ると大変なことになるので
結局・・・・まぁ~いつものようにあれこれ
鶏の餌として、苗の排水対策と加温とか考えて使っている籾殻
材料はあるし、時間もあるし、まぁ~火を扱うって意外と好きでして
籾殻くん炭作っています。

鶏に食べさせる理由は、玉子の臭みを抑えるため
元もと動物性の餌は与えてないから(魚粉など)臭みがないんだけど
鶏舎自体もニオイが抑えられる。
初めてうちに来る人が鶏舎は何処ですかって尋ねるくらい
近くに行っても匂いがしない。
籾殻くん炭作りと同時にしているのが支柱括り

本数が本数だから今やらないと、大変なことになる。
以前サボってそのまま使ったら野菜の重みで切れちゃって・・・
今年初めて種を蒔いた「コールラビ」
直感でブロッコリーの茎みたいな味かな?
それなら美味しいかもしれないと。。。(本当のところは知りません)

アブラナ科のお野菜って出芽率が良くて助かる。
収穫期間を延ばすために春にも種を蒔く「スナックエンドウ」と「グリーンピース」

順調です(*^▽^*)ェ
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2014-03-08 │ やさい │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit