にがうり

今日は過ごしやすく曇り空、時より風もあり、「幸せ~」っとなるのです。
が!
ここ最近暑すぎて体力が(T.T)
昨日なんか、結局36度まで上昇
標高300メートルのこの、みんなが涼しいですね~なんて言ってくれる場所で
36度は体力の消耗が半端なく削られ、今日は体が重い。
今年作付けしている「苦瓜」
品種は「アバシゴーヤ」がメイン
作付けした理由は「生で食べられる」という話から。
このことを知らない母が、
マヨネーズで炒めて「苦くなくてうまい」って私に説明してくれました。
苦くないのは本当のようですよ。

作付けのメインが「アバシゴーヤ」なのですが、昨年植えた場所からこぼれ種で勝手に育つ
ゴーヤもありますから全てがアバシゴーヤではありません。あしからず。
趣味の園芸である、「パセリ」作付け場所が崖を降りたところ。(崖を降りる方が近道)
手入れは行き届かず(T.T)こんな感じ

スポンサーサイト
2014-07-31 │ やさい │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit