赤いものとブロッコリーに異変
気温高く湿度も高く
そして仕事も忙しく・・・
いつものようにバタバタしています。
よって明日も仕事をせざるを得ないという・・・・
忙しいことはいいことです。
今日は「赤」をテーマにそろえてみました。
先ず野山にひっそり実をつけている
見た目美味しそうな野いちご

美味しそうなのは見た目だけ、舌触り悪いし、酸っぱくて・・・
分かっていても食べたくなる不思議な魅力を持っています。
去年親父が作ったデトロイトなんちゃらビーツ
今年は私がチャレンジ、
たまたま近くのスーパーに種が売ってあったと言うことで・・・
動悸は単純です。

この形から次は真っ赤なカブ
品種改良されてあるから割れにくく実のつまりもよく

そしてなんてこと無い人参

それから全然辛くない、甘い赤大根

これはサラダに最適なのです。
それから赤いジャガ芋

久しぶりに天気が続いたので急いで掘っています。
そして今年は少ない赤いピーマン

元は緑、熟れたら赤いそして甘くなるんだな
それから赤い茎の水菜

赤い物って意外と沢山ありました。
そしてお知らせがこれ

この生暖かい気温と湿度が菌の勢いを後押し
ブロッコリーがダメになりました。
一度広がれば手がつけられないのです。
しばらくブロッコリーの出荷はお休みです。
そして仕事も忙しく・・・
いつものようにバタバタしています。
よって明日も仕事をせざるを得ないという・・・・
忙しいことはいいことです。
今日は「赤」をテーマにそろえてみました。
先ず野山にひっそり実をつけている
見た目美味しそうな野いちご

美味しそうなのは見た目だけ、舌触り悪いし、酸っぱくて・・・
分かっていても食べたくなる不思議な魅力を持っています。
去年親父が作ったデトロイトなんちゃらビーツ
今年は私がチャレンジ、
たまたま近くのスーパーに種が売ってあったと言うことで・・・
動悸は単純です。

この形から次は真っ赤なカブ
品種改良されてあるから割れにくく実のつまりもよく

そしてなんてこと無い人参

それから全然辛くない、甘い赤大根

これはサラダに最適なのです。
それから赤いジャガ芋

久しぶりに天気が続いたので急いで掘っています。
そして今年は少ない赤いピーマン

元は緑、熟れたら赤いそして甘くなるんだな
それから赤い茎の水菜

赤い物って意外と沢山ありました。
そしてお知らせがこれ

この生暖かい気温と湿度が菌の勢いを後押し
ブロッコリーがダメになりました。
一度広がれば手がつけられないのです。
しばらくブロッコリーの出荷はお休みです。
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2015-11-21 │ 未分類 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit