ついの食事
いつものようにパタパタと慌てて仕事をしています。
ひとつは確認ミスで仕事を増やす。
そしていつものように時期的なものがあったりで・・・
この時期の雨前はいつも以上に忙しい←いつもの口癖

今朝の様子
ちょっぴり靄がかかって、好きな景色です。
さて、今日の仕事は先ず収穫
昨日出荷できずに待ってもらっている方もいるという
嬉しい忙しさ
そして忙しい時に限って変わった注文が来るんだな
その商品とは「高菜」

現在収穫中の高菜
もちろん収穫中に口ずさむ
♪さかな さかな たかな~ たかな~をたべ~ると♪
おさかな天国の歌が、たかな~と(*^^*)

最後に食べる食事を聞かれれば間違いなく「高菜」と答えます。
それだけ高菜が好き
高菜の古漬けを油炒めして、ご飯と共に食べる
これさえあれば何もいりません。

高菜を作る人が沢山いて
食べる人も沢山いないと廃れてくる。
一番の心配です。

高菜たべよう!
ひとつは確認ミスで仕事を増やす。
そしていつものように時期的なものがあったりで・・・
この時期の雨前はいつも以上に忙しい←いつもの口癖

今朝の様子
ちょっぴり靄がかかって、好きな景色です。
さて、今日の仕事は先ず収穫
昨日出荷できずに待ってもらっている方もいるという
嬉しい忙しさ
そして忙しい時に限って変わった注文が来るんだな
その商品とは「高菜」

現在収穫中の高菜
もちろん収穫中に口ずさむ
♪さかな さかな たかな~ たかな~をたべ~ると♪
おさかな天国の歌が、たかな~と(*^^*)

最後に食べる食事を聞かれれば間違いなく「高菜」と答えます。
それだけ高菜が好き
高菜の古漬けを油炒めして、ご飯と共に食べる
これさえあれば何もいりません。

高菜を作る人が沢山いて
食べる人も沢山いないと廃れてくる。
一番の心配です。

高菜たべよう!
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2015-12-02 │ 未分類 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit