思い通りの味にするには?
今日も霜の景色から青空
何ともすがすがしいお天気です。
我が家のミツバチがこの陽気で花粉集めしていました。
この時期の花粉ってメインは何になるんでしょうね~

野菜の味って、作る場所によって全然違うんですよ
誰でも作れるお野菜みたいに敷居は低いけど
それなりに差別化するには日々の努力と野菜の性質を知らないといけないのです。
味とは別な「辛味」
この辛味を引き出すのが厳しい環境です。
はやく大きくなれよ♪と肥料をたくさん施したらいけません
ぶくぶく太ったお野菜はつまらない成長しかしないのです。
我が家で一番美味しい高菜はこれ

恥ずかしながら、作付けした高菜より
勝手に育ったこの高菜の方が、ビリッと辛味が効いた高菜になるんですね。
ここの場所の有機肥料は僅か、
ほぼ地力のみで育つ高菜です。
辛味を引き出すには水はけよく、肥料分少ない場所に限ります。
何ともすがすがしいお天気です。
我が家のミツバチがこの陽気で花粉集めしていました。
この時期の花粉ってメインは何になるんでしょうね~

野菜の味って、作る場所によって全然違うんですよ
誰でも作れるお野菜みたいに敷居は低いけど
それなりに差別化するには日々の努力と野菜の性質を知らないといけないのです。
味とは別な「辛味」
この辛味を引き出すのが厳しい環境です。
はやく大きくなれよ♪と肥料をたくさん施したらいけません
ぶくぶく太ったお野菜はつまらない成長しかしないのです。
我が家で一番美味しい高菜はこれ

恥ずかしながら、作付けした高菜より
勝手に育ったこの高菜の方が、ビリッと辛味が効いた高菜になるんですね。
ここの場所の有機肥料は僅か、
ほぼ地力のみで育つ高菜です。
辛味を引き出すには水はけよく、肥料分少ない場所に限ります。
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2015-12-19 │ 未分類 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit