今日はゴーヤの日!
つい先日、沖縄料理屋さんでゴーヤを食べ
仕入れ大変だろうな~なんて思ったりしたのですが、
今日は語呂合わせでゴーヤの日らしいです。
気温も上がってきて、食べたくなる時期に突入なのか
徐々にゴーヤが売れていくとの話も聞きます。
作付けの方、まだ寒い3月中旬に種を蒔き
過保護で育てた我が家のゴーヤ
昨日やっと定植し、現在はこんな感じ

収穫はまだまだ先になります。
スナップ豌豆が収穫しだして、次はグリーンピースの出番
現在はこんな感じ

中の実が充実するまでしばしの辛抱
希望としては冷凍保存できるくらい豊作を願っています。
趣味の園芸として作付けしているフェンネル
今年はフェンネルシードとして収穫すべく
畑の端っこに作付け、昨年はこれを失敗して
種が出来る前に撤去せざるを得ず(T.T)

現在は食したのが多く、残り3株なのです。
だから欲しいって言ってもあげません!
仕入れ大変だろうな~なんて思ったりしたのですが、
今日は語呂合わせでゴーヤの日らしいです。
気温も上がってきて、食べたくなる時期に突入なのか
徐々にゴーヤが売れていくとの話も聞きます。
作付けの方、まだ寒い3月中旬に種を蒔き
過保護で育てた我が家のゴーヤ
昨日やっと定植し、現在はこんな感じ

収穫はまだまだ先になります。
スナップ豌豆が収穫しだして、次はグリーンピースの出番
現在はこんな感じ

中の実が充実するまでしばしの辛抱
希望としては冷凍保存できるくらい豊作を願っています。
趣味の園芸として作付けしているフェンネル
今年はフェンネルシードとして収穫すべく
畑の端っこに作付け、昨年はこれを失敗して
種が出来る前に撤去せざるを得ず(T.T)

現在は食したのが多く、残り3株なのです。
だから欲しいって言ってもあげません!
スポンサーサイト
2016-05-08 │ 未分類 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit