分葱など
チャンスを逃せばとことん遅れてしまうお野菜作り
今年の分葱がこんな感じで、やっと形が見えたくらい
平年なら春に球根を掘り出して乾燥させ、夏植え直すのだけど
今年は春掘り出すのが・・・・
と言うわけで現在こんな感じ

現在10センチオーバー、早く大きくなってくれることを願っています。
年内に食べたかった菜の花、
予定通りに種は蒔けたのだが、虫から食べられジエンド(T.T)
と言うわけで蒔き直したのがこれ

この子の収穫が2月過ぎか3月頃
秋の播種は一日の遅れが一週間の遅れと言われるくらい
非常にタイトなのです。
我が家のクルミ割りの様子

七輪に火をおこし、フライパンでクルミを煎る
少し隙間が出来たら割ってクルミを取り出す。
なぜこんな手間がかかることを・・・と言われるが
美味い物食べるには手間と暇がかかるんですよ♪
今年の分葱がこんな感じで、やっと形が見えたくらい
平年なら春に球根を掘り出して乾燥させ、夏植え直すのだけど
今年は春掘り出すのが・・・・
と言うわけで現在こんな感じ

現在10センチオーバー、早く大きくなってくれることを願っています。
年内に食べたかった菜の花、
予定通りに種は蒔けたのだが、虫から食べられジエンド(T.T)
と言うわけで蒔き直したのがこれ

この子の収穫が2月過ぎか3月頃
秋の播種は一日の遅れが一週間の遅れと言われるくらい
非常にタイトなのです。
我が家のクルミ割りの様子

七輪に火をおこし、フライパンでクルミを煎る
少し隙間が出来たら割ってクルミを取り出す。
なぜこんな手間がかかることを・・・と言われるが
美味い物食べるには手間と暇がかかるんですよ♪
スポンサーサイト
2016-10-08 │ 未分類 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit