赤い大根と加工品
お天気が続かず段取りが上手くいっていません。
時期的に早生玉葱は定植が終わっているはずなのに
今年はいまだ定植中

有機肥料入れて耕して、石灰振って耕して、そして作付け前にも耕してと
天気が続かないと出来ない作業です。
早生の玉葱が終われば、次は普通の玉葱の定植
相変わらずバタバタしています。
今年初めて作った赤紫の大根

色から分かるようにアントシアニンたくさんで抗酸化作用が普通の大根の数倍!
でもね~それ以外特徴という特徴が無くて(^^ゞ
食べたいという人がいれば、白い大根じゃなくてこの大根をセットに加えることも出来ます。
気温が下がれば大根の加工品を作る時期

今年はちっちゃな乾燥機買って仕上げをちゃちゃと終わらせる予定。
注文している機械が早く来ないか首をながーくして待っているのであります。
時期的に早生玉葱は定植が終わっているはずなのに
今年はいまだ定植中

有機肥料入れて耕して、石灰振って耕して、そして作付け前にも耕してと
天気が続かないと出来ない作業です。
早生の玉葱が終われば、次は普通の玉葱の定植
相変わらずバタバタしています。
今年初めて作った赤紫の大根

色から分かるようにアントシアニンたくさんで抗酸化作用が普通の大根の数倍!
でもね~それ以外特徴という特徴が無くて(^^ゞ
食べたいという人がいれば、白い大根じゃなくてこの大根をセットに加えることも出来ます。
気温が下がれば大根の加工品を作る時期

今年はちっちゃな乾燥機買って仕上げをちゃちゃと終わらせる予定。
注文している機械が早く来ないか首をながーくして待っているのであります。
スポンサーサイト
2016-11-30 │ 未分類 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit