野ブドウに水仙それからお野菜達
食べられないと聞いている野ブドウ
色の変化が美しい

赤やムラサキ、それからブルー
これだけの色の変化がある植物って他に記憶がありません。
聞いた話に寄れば給食センターで使う手袋はブルーが多いという
理由は、食べ物に青い色がないから異物混入がわかりやすいとか。
今年ははやく咲いた日本水仙

平年だと12月末頃じゃなかったか?
水仙と共に思い出すのが、この水仙の葉っぱとニラを間違えて
食べてしまい、中毒になったの云々
遠目で見れば分からないかもしれないが
ニラにはニラ独特の香りって言う物があるのに
普段食べているお野菜に匂いが消えたのが一番の理由か?
うまい野菜には必ず野菜独特の香りがあります。
匂いを放っているお野菜に外れはありません。
自家採取して霜よけハウスで育てているパクチー
出芽の適温は多分20度くらい、そしてセリ科って言うのは出芽に時間がかかる。

同じセリ科で春に種を蒔いたパセリが今はこんなに栄えました。

畑で食べ放題です(*^▽^*)ェ
色の変化が美しい

赤やムラサキ、それからブルー
これだけの色の変化がある植物って他に記憶がありません。
聞いた話に寄れば給食センターで使う手袋はブルーが多いという
理由は、食べ物に青い色がないから異物混入がわかりやすいとか。
今年ははやく咲いた日本水仙

平年だと12月末頃じゃなかったか?
水仙と共に思い出すのが、この水仙の葉っぱとニラを間違えて
食べてしまい、中毒になったの云々
遠目で見れば分からないかもしれないが
ニラにはニラ独特の香りって言う物があるのに
普段食べているお野菜に匂いが消えたのが一番の理由か?
うまい野菜には必ず野菜独特の香りがあります。
匂いを放っているお野菜に外れはありません。
自家採取して霜よけハウスで育てているパクチー
出芽の適温は多分20度くらい、そしてセリ科って言うのは出芽に時間がかかる。

同じセリ科で春に種を蒔いたパセリが今はこんなに栄えました。

畑で食べ放題です(*^▽^*)ェ
スポンサーサイト
2016-12-01 │ 未分類 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit