白菜キャベツにパセリ♪
この一週間の寒暖の差が激しいこと
体力的に辛い物があります。
お野菜の方、今年は高値で推移しているのもあって
予想以上に少なくなってきています。

白菜があと少しで終了です。
よって来年からは

キャベツをメインに出荷
お正月に食べ過ぎた胃を労るにはキャベツや大根が一番
と言う私の勝手な考えを押しつけますw
見た目も愛らしいパセリがこの寒い中栄えていました。

このもこもこ感がたまりません
しかしこれは春に種を蒔いた物、
秋に作付けした物はこれ↓

丁度真ん中に雑草に覆われたパセリがあるけど
小さすぎで採れません
しかし奥のイタリアンパセリは絶好調
たまにはイタリアンパセリをボックスの中に入れようかと思ったのでした。
体力的に辛い物があります。
お野菜の方、今年は高値で推移しているのもあって
予想以上に少なくなってきています。

白菜があと少しで終了です。
よって来年からは

キャベツをメインに出荷
お正月に食べ過ぎた胃を労るにはキャベツや大根が一番
と言う私の勝手な考えを押しつけますw
見た目も愛らしいパセリがこの寒い中栄えていました。

このもこもこ感がたまりません
しかしこれは春に種を蒔いた物、
秋に作付けした物はこれ↓

丁度真ん中に雑草に覆われたパセリがあるけど
小さすぎで採れません
しかし奥のイタリアンパセリは絶好調
たまにはイタリアンパセリをボックスの中に入れようかと思ったのでした。
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2016-12-24 │ 未分類 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit