お野菜とヒサカキが満開
安定しないお天気で、日差しがあったり小雨が降ったりしています。
日当たりのいい斜面ではふきのとうが花を咲かせていました。

お野菜の方、2月に播種したほうれん草が揃って芽を出しています。

収穫は4月下旬から5月上旬
生育が早い時期になりますので一週間でお化けほうれん草と呼ばれるほど
大きくなりますから、収穫は短期決戦になります。
冬の間枯れていて、ここにきて緑が目立つようになった「ニラ」

除草作業が終わりさっぱりしています。
早く食べるために不織布で覆うことを検討しています。
最後に当地では「シバ」と呼んでいるヒサカギに花が満開
独特の香りが特徴で日本蜜蜂も寄ってきますからチェックは怠りません!

この写真撮った時は気温7度、まだ虫が動く温度ではありませんでした。
日当たりのいい斜面ではふきのとうが花を咲かせていました。

お野菜の方、2月に播種したほうれん草が揃って芽を出しています。

収穫は4月下旬から5月上旬
生育が早い時期になりますので一週間でお化けほうれん草と呼ばれるほど
大きくなりますから、収穫は短期決戦になります。
冬の間枯れていて、ここにきて緑が目立つようになった「ニラ」

除草作業が終わりさっぱりしています。
早く食べるために不織布で覆うことを検討しています。
最後に当地では「シバ」と呼んでいるヒサカギに花が満開
独特の香りが特徴で日本蜜蜂も寄ってきますからチェックは怠りません!

この写真撮った時は気温7度、まだ虫が動く温度ではありませんでした。
スポンサーサイト
2017-03-15 │ 未分類 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit