ビーツなどの状態と加工
ジャガイモが収穫出来たら
ビーツの収穫時期も迫ってきているということであり
ちょっくら覗いてみるとこんな感じ

もうちょっと大きくしたいと思うのはケチだから?
この大きさだと鍋で茹でるにはベストだけどね~
来週ぐらいには出荷できるかな?
気温のほうが今日明日から平年より下がるという話だから
遅れる可能性もあるけど、そろそろ食べたくなってきたね。
この近くで育てている、欠き菜とか菜花とか言われているのがこれ

まぁー菜の花みたいなやつ、
年内取り可能とか書いてあったから12月の声聞いてからだと思っていたら
花芽発見です!
今月末になれば多少は揃うと思うから出荷できるかも。
乾燥して、風もあるし、気温も下がってくれば
切り干し大根が始まります。

そろそろ第一弾が出来上がるころ
そしてたくさん収穫できた鷹の爪もここで保存

今年の鷹の爪、質も量も大満(^^)v
ビーツの収穫時期も迫ってきているということであり
ちょっくら覗いてみるとこんな感じ

もうちょっと大きくしたいと思うのはケチだから?
この大きさだと鍋で茹でるにはベストだけどね~
来週ぐらいには出荷できるかな?
気温のほうが今日明日から平年より下がるという話だから
遅れる可能性もあるけど、そろそろ食べたくなってきたね。
この近くで育てている、欠き菜とか菜花とか言われているのがこれ

まぁー菜の花みたいなやつ、
年内取り可能とか書いてあったから12月の声聞いてからだと思っていたら
花芽発見です!
今月末になれば多少は揃うと思うから出荷できるかも。
乾燥して、風もあるし、気温も下がってくれば
切り干し大根が始まります。

そろそろ第一弾が出来上がるころ
そしてたくさん収穫できた鷹の爪もここで保存

今年の鷹の爪、質も量も大満(^^)v
スポンサーサイト
2017-11-15 │ 未分類 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit