今年の赤は
手がかじかんでくる季節となりました。
だんだんと外仕事が・・・
夏の間避けていた太陽が恋しい。。。
今年作付けしている赤い大根がこれ

この大根の名前は「ムラマサ赤」
なんとなく切れ味鋭そうな辛みがあるような雰囲気のお名前ですが、
甘みが強い大根なのです。
一皮むけば真っ白
彩鮮やかでサラダにも重宝されます。
今日堀った、さつま芋です。

予定通りの細さ、蒸かして食べるにはいい大きさかな
そこそこ大きいものもあったので、一週間ぐらい乾燥させて
今月末には少しくらい出荷できると思います。
それとそろそろ出荷できるお野菜のキャベツがこんな感じ

大きいものから順次といった感じです。
だんだんと外仕事が・・・
夏の間避けていた太陽が恋しい。。。
今年作付けしている赤い大根がこれ

この大根の名前は「ムラマサ赤」
なんとなく切れ味鋭そうな辛みがあるような雰囲気のお名前ですが、
甘みが強い大根なのです。
一皮むけば真っ白
彩鮮やかでサラダにも重宝されます。
今日堀った、さつま芋です。

予定通りの細さ、蒸かして食べるにはいい大きさかな
そこそこ大きいものもあったので、一週間ぐらい乾燥させて
今月末には少しくらい出荷できると思います。
それとそろそろ出荷できるお野菜のキャベツがこんな感じ

大きいものから順次といった感じです。
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2017-11-17 │ 未分類 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit