アナグマ活動中
お昼の小屋の温度が25度
ちょっと前まで山でも36度あったのに
今日は秋の雰囲気満載です。
ただ、気温が下がったので夏野菜の生育が極端に遅くなりました。
今までの半分ほどしか収穫できません。
そして、やっと毎日の収穫から解放されるのも時間の問題
いい面、悪い面、いろいろですね。

秋のズッキーニに可愛い実が見えてきました。
2-3日で花が咲き、2-3日で収穫
よって来週にはぼちぼち収穫が始まる予定
受粉がうまくいったり、気温が適温だったり、まだまだハードル高いですが
期待したいと思います。
ブロッコリーを定植した畑がアナグマに悪戯されています。

ちょっと見過ごすごとができない状態
何らかの手を打たないと大変になる予感がします。
最後に芽の出がよすぎる人参

今まで出荷していたのが夏人参
その夏人参が終わり次がこの子になります。
収穫まで約90日、出荷できるようになるにはまだ先の話です。
ちょっと前まで山でも36度あったのに
今日は秋の雰囲気満載です。
ただ、気温が下がったので夏野菜の生育が極端に遅くなりました。
今までの半分ほどしか収穫できません。
そして、やっと毎日の収穫から解放されるのも時間の問題
いい面、悪い面、いろいろですね。

秋のズッキーニに可愛い実が見えてきました。
2-3日で花が咲き、2-3日で収穫
よって来週にはぼちぼち収穫が始まる予定
受粉がうまくいったり、気温が適温だったり、まだまだハードル高いですが
期待したいと思います。
ブロッコリーを定植した畑がアナグマに悪戯されています。

ちょっと見過ごすごとができない状態
何らかの手を打たないと大変になる予感がします。
最後に芽の出がよすぎる人参

今まで出荷していたのが夏人参
その夏人参が終わり次がこの子になります。
収穫まで約90日、出荷できるようになるにはまだ先の話です。
スポンサーサイト
2018-09-10 │ 未分類 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit