日本ミツバチの蜂蜜販売開始!とその他もろもろ
予定では趣味の事柄に没頭する連休の予定でしたが、
なんでかな~ 毎日忙しい。
まず初めに日本ミツバチの蜂蜜を販売開始です。
一匹でティースプーン一杯分の蜜を集める日本ミツバチ
気の毒な気持ちと、それを味わえる喜びに感謝。
三度目の採蜜の分は糖度80度

76度でも発酵しないときもあれば78度でも発酵するときもある蜂蜜
最後は人の目で発酵しているか発酵していないか見極める必要があります。
この蜂蜜当然ながら非加熱です。ビタミンミネラルが豊富
ちゃんと酵母菌も生きていますから、この蜂蜜は生きています。
ただ甘いだけのものとは違います。
たくさんのミツバチたちがいろいろな場所からより集めた蜂蜜です。
分かっている人だけ味わってほしい
そして自然の香りに包まれてほしいと思っています。
※ ハチミツおよびハチミツを含む食品は「1 歳未満の乳児には与えないで下さい。」
加熱した蜂蜜であっても危険です。
昨日はモンキアゲハ、今日はカラスアゲハです

羽休め中でしょうか? 近づいても逃げませんでした。
唐芋を発掘調査です。

高温が続いた割にはいい感じじゃないかな?
実が太るようにつるを返しておきました。
ズッキーニに雄花も咲きました。
春は一週間近く雌花ばかりで、やきもきしていたのですが
この時期はきちんと両方咲いてくれいます。

確実に実が付くように早速受粉です。
なんでもお世話しただけ返ってくれます。よって毎日あれこれ忙しい。
時期外れのトウモロコシもお世話しないといけないのですが、
何分あわただしく・・・・今回はこの子に託しました。

頑張って虫退治お願いします!
なんでかな~ 毎日忙しい。
まず初めに日本ミツバチの蜂蜜を販売開始です。
一匹でティースプーン一杯分の蜜を集める日本ミツバチ
気の毒な気持ちと、それを味わえる喜びに感謝。
三度目の採蜜の分は糖度80度

76度でも発酵しないときもあれば78度でも発酵するときもある蜂蜜
最後は人の目で発酵しているか発酵していないか見極める必要があります。
この蜂蜜当然ながら非加熱です。ビタミンミネラルが豊富
ちゃんと酵母菌も生きていますから、この蜂蜜は生きています。
ただ甘いだけのものとは違います。
たくさんのミツバチたちがいろいろな場所からより集めた蜂蜜です。
分かっている人だけ味わってほしい
そして自然の香りに包まれてほしいと思っています。
※ ハチミツおよびハチミツを含む食品は「1 歳未満の乳児には与えないで下さい。」
加熱した蜂蜜であっても危険です。
昨日はモンキアゲハ、今日はカラスアゲハです

羽休め中でしょうか? 近づいても逃げませんでした。
唐芋を発掘調査です。

高温が続いた割にはいい感じじゃないかな?
実が太るようにつるを返しておきました。
ズッキーニに雄花も咲きました。
春は一週間近く雌花ばかりで、やきもきしていたのですが
この時期はきちんと両方咲いてくれいます。

確実に実が付くように早速受粉です。
なんでもお世話しただけ返ってくれます。よって毎日あれこれ忙しい。
時期外れのトウモロコシもお世話しないといけないのですが、
何分あわただしく・・・・今回はこの子に託しました。

頑張って虫退治お願いします!
スポンサーサイト
2018-09-17 │ 未分類 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit