インゲンにニンニク準備
激しい梅雨の後半でインゲンが半分以上枯れてしまい、
追加で同じ場所に種を植えたのが、今になって大活躍です。
野菜作りってあきらめないのがいいみたい。
この高値の時期に収穫に半日かかります。

ニンニクの準備をしています。

明日から雨と言うことで昨日マルチを張り準備をしました。
今朝確認すればアナグマが数か所マルチを破っています。
たぶん近くの落ちた柿を食べに来た途中に寄ってきたのかな?
今年はアナグマに泣かされます。
趣味の園芸である自然薯、すでに人の手で育てているから
自然薯と言っても養殖自然薯と呼ばないと正確じゃないのか?
そのツルにむかごがなっていました。

予想では2年目だから食べきれないほどむかごが付くと思っていましたが
意外と少なく・・・
この程度なら地下の自然薯は小さいかもしれない。
今年も掘らずに来年の楽しみにしようかなと思いました。
追加で同じ場所に種を植えたのが、今になって大活躍です。
野菜作りってあきらめないのがいいみたい。
この高値の時期に収穫に半日かかります。

ニンニクの準備をしています。

明日から雨と言うことで昨日マルチを張り準備をしました。
今朝確認すればアナグマが数か所マルチを破っています。
たぶん近くの落ちた柿を食べに来た途中に寄ってきたのかな?
今年はアナグマに泣かされます。
趣味の園芸である自然薯、すでに人の手で育てているから
自然薯と言っても養殖自然薯と呼ばないと正確じゃないのか?
そのツルにむかごがなっていました。

予想では2年目だから食べきれないほどむかごが付くと思っていましたが
意外と少なく・・・
この程度なら地下の自然薯は小さいかもしれない。
今年も掘らずに来年の楽しみにしようかなと思いました。
スポンサーサイト
2018-09-19 │ 未分類 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit