大根間引き菜とか
大根間引き菜の収穫が出来るようになりました。
この間引き菜を一夜漬けにしておかかと食べるのが
最高の御馳走と思える年になりました。

同じよう高菜の収穫が近づいてきました。

両方とも雨の影響で生育はいまいちなのですが
まだ次々に作付けしていますので後半に期待です。
小松菜の中にモロヘイヤがひょっこりです

この場所で作付けした記憶がありません。
よってどこからか種からが飛んできたのでしょう。
自然に育ったのですが季節的に無理があります。
残念ですが勝手に育ったからと言って適時だとは限りません
ただ一枚つまんで食べると、
やっぱり若いだけあって柔らかくて美味いのです。
ちっちゃな幸せで今日も仕事しています。
この間引き菜を一夜漬けにしておかかと食べるのが
最高の御馳走と思える年になりました。

同じよう高菜の収穫が近づいてきました。

両方とも雨の影響で生育はいまいちなのですが
まだ次々に作付けしていますので後半に期待です。
小松菜の中にモロヘイヤがひょっこりです

この場所で作付けした記憶がありません。
よってどこからか種からが飛んできたのでしょう。
自然に育ったのですが季節的に無理があります。
残念ですが勝手に育ったからと言って適時だとは限りません
ただ一枚つまんで食べると、
やっぱり若いだけあって柔らかくて美味いのです。
ちっちゃな幸せで今日も仕事しています。
スポンサーサイト
2019-09-13 │ 未分類 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit