芽が出たぞ!
月に数度あった20℃越が未だゼロ。
明日からは少し暖かくなるようです。期待しましょう。

あきたフキのふきのとう。やっとつぼみが開きました。
うちではこのふきのとうはもっぱら観賞用、
食べるなら野ぶき?山ぶき?のほうが美味いような
でも野ぶきの方はまたふきのとうは出ていません。
2月14日に種を蒔いた、わさび菜やルッコラ・ちしゃ
やっと芽が出てきました。

時間掛かりすぎです。
この年になって「ごちそうさま」の意味を知りました。(ハズカシイ
漢字で書くと『御馳走様』
食材をそろえるために馳走(準備のために走り回ること)様子からだとか。
詳しくはこちらで
帰ったら子供に教えないと!
クリックしていただくと私と私の子供が喜びます。(*^▽^*)ェ
調子に乗り4つのブログランキングに参加しています。
お手数ですが宜しくお願いします。




FC2以外の方は↓を押していただきますと後ほど訪問させていただきます

2012-02-21 │ やさい │ コメント : 4 │ トラックバック : 0 │ Edit