失敗・・・
ブログ周りで気づいた「原木椎茸」
我が家の原木椎茸は菌をうち、放置したまま
シーズンを通して時間に余裕があるわけでなく
時間を作り出すことが一番大変。
今日見にいったら↓

他は・・・
椎茸の「菌」というか「駒」にかかった費用はたぶん5万以上?
すでに一年と半分くらい前のこと
それがだったの↑の写真と他に2つだけ
何とも悲しい結末です。
原木を切って一年放置していたときに雑菌が入ったようです。
水も定期的に与えねばならず、現状でその暇がない。
でも・・・食べたいんだな~ 今後の課題です。
来週収穫できるような大きさに育った「ほうれん草」

順調です。
雨の日の仕事、落花生ちぎり

これを焼いて食べる!癖になります。

調子に乗り4つのブログランキングに参加しています。
皆さんの応援ポチが子供たちからの尊敬の眼差しに変わります(*^▽^*)ェ
お手数ですが宜しくお願いします。 (マウスの真ん中で押と簡単です)

我が家の原木椎茸は菌をうち、放置したまま
シーズンを通して時間に余裕があるわけでなく
時間を作り出すことが一番大変。
今日見にいったら↓

他は・・・
椎茸の「菌」というか「駒」にかかった費用はたぶん5万以上?
すでに一年と半分くらい前のこと
それがだったの↑の写真と他に2つだけ
何とも悲しい結末です。
原木を切って一年放置していたときに雑菌が入ったようです。
水も定期的に与えねばならず、現状でその暇がない。
でも・・・食べたいんだな~ 今後の課題です。
来週収穫できるような大きさに育った「ほうれん草」

順調です。
雨の日の仕事、落花生ちぎり

これを焼いて食べる!癖になります。

調子に乗り4つのブログランキングに参加しています。
皆さんの応援ポチが子供たちからの尊敬の眼差しに変わります(*^▽^*)ェ
お手数ですが宜しくお願いします。 (マウスの真ん中で押と簡単です)




スポンサーサイト
2012-11-18 │ 原木椎茸 │ コメント : 1 │ トラックバック : 0 │ Edit